글
독일에서 간단한 추석음식 해먹기(갈비찜레시피)❤
요리레시피 ❤
2016. 9. 13. 04:12
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
유학생 여러분들 !
혹은 자취하시는 분들 !
곧 추석도 다가오는데 고향집 방문이 어려우신 분들도 계실텐데 ...
곧 추석도 다가오는데 고향집 방문이 어려우신 분들도 계실텐데 ...
그냥 우울하게 라면 이나 배달음식 드시지 마시구 동네 친구라도 불러서 혹은 혼자라도 !!!
우리 구색 갖춰가며 추석 지내바요 ^^
이곳 독일에는 갈비찜용으로 뼈가 붙어있는 고기를 구하기가 어려우니 제일 만만하고 저렴한 목살로 갈비찜 만드는 방법 오늘 소개해드릴게요 ^^
재료 : 목살 700 g , 당근 2개 , 양파 3개 , 감자 5개 ,
이곳 독일에는 갈비찜용으로 뼈가 붙어있는 고기를 구하기가 어려우니 제일 만만하고 저렴한 목살로 갈비찜 만드는 방법 오늘 소개해드릴게요 ^^
재료 : 목살 700 g , 당근 2개 , 양파 3개 , 감자 5개 ,
양념재료 : 파인애플 도넛 링 모양 4개 , 간장 10큰술 , 설탕 2 큰술 , 올리고당 1큰술 , 참기름 반 큰술 , 후추살짝 , 물 1컵(34 큰술) , 양파 1개 , 파 작을경우 2대,
달게 드시는 분들은 설탕 1큰술 추가해주세요
고기를 깨끗히 씻어주시고 고기를 한입크기 말고 입으로 잘라먹을수 있게 큼지막하게 썰어주세요 ,
당근 , 양파 , 감자는 모두 잘라서 준비해주세요 .
양념재료들은 믹서기에 다 넣어 갈아주세요 .
그 다음 모든 재료들과 양념을 투하해주세요 .
양념색이 싱거워 보이시죠 ?
이날 제가 진간장이 떨어져서 국간장으로 했기때문에 색이 연한거지 절대 싱겁지 않습니다 ^^
양념이 잘 스며들도록 잘 재료들과 잘 섞어 주시고 물한컵 넣어 푹 끓여주면 된답니다.
아주 쉽죠 ?
파인애플이 들어가서 달콤하고 감칠맛이 나고 고기가 아주 연해졌답니다 !
잘 삶아진 당근은 어찌나 달던지 꼭 밤을 먹는 느낌이었습니다 .
당근 좀 더 넣을걸 후회했답니다 .
어때요 맛있어 보이죠 ?
동생이랑 게 눈 감추듯 한그릇 뚝딱 해치웠답니다.
다음 시간은 간단한 전 레시피 2가지 소개해드릴게요 ^^
즐거운 추석 되세요 ❤
츄스 ~~~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
동생이랑 게 눈 감추듯 한그릇 뚝딱 해치웠답니다.
다음 시간은 간단한 전 레시피 2가지 소개해드릴게요 ^^
즐거운 추석 되세요 ❤
츄스 ~~~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
독일에서 아주 초간단한 호박죽 만드는 레시피 ❤ (6) | 2016.09.16 |
---|---|
독일에서 간단한 추석음식 해먹기(목살전,호박전 레시피)❤ (6) | 2016.09.14 |
촉촉하게 비가 오는 날엔 해물 김치 부침개 ❤ (2) | 2016.09.05 |
독일에서 염통꼬치 해먹기 ❤ (16) | 2016.09.02 |
독일 옥수수는 맛있을까 ? ❤ (10) | 2016.08.31 |