336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


Hallo ! Guten Tag !



오늘은 목살전과 호박전 레시피 소개를 해드릴려고 합니다. 
너무 간단해서 민망할 정도 ! 
하지만 너무 맛있는 ^^ 


목살전으로 메뉴로 정한 이유는 어렸을적 엄마가 자주 해주시던 목살전이 그리워서 저에겐 추억의 음식이기에 선택했구요 , 

호박전은 무난하고 간단하기에 ^^ .

호박이 없으신 분들은 가지로 대체해서 만들어 주세요 .

가지 전 도 정말 맛있어요 ^^



목살전


재료 : 목살 2덩어리 , 양파 1개 , 계란 1개 , 밀가루 100g , 물 135g ,소금살짝 , 후추살짝 ,



목살은 새끼손가락 끝 마디 크기 정도로 너무 작지도 크지도 않게 썰어주시구요 ,
양파는 잘게 썰어주세요 .
그리고 한곳에 목살 , 양파 , 밀가루 , 물 , 계란 , 후추와 소금 살짝 간을 해주시고 섞어주세요 .




벌써 거의 완성입니다 . 정말 간단하죠 ?



숟가락으로 한스푼씩 떠서 동그란 모양으로 기름 두르고 달군 프라이팬에  노릇노릇 부쳐주시면 됩니다.







호박전





재료 : 호박 1개 , 계란 2개 , 밀가루 , 위생봉투 ,







호박은 너무 얇게 잘라주지만 않으시면 된답니다 .






준비해두신 위생봉투에 밀가루를 담고 후추와 소금을 조금 섞어줍니다.




그 다음 잘라두신 호박을 모두 다 넣어 밀가루가 세어 나오지 않도록  봉투를 밀봉하시고 흔들어 주세요 ^^ 쉐키쉐키




밀가루가 호박에 아주 잘 뭍었네요 .






그 다음 프라이팬 불을 올려놓으신후 풀어두신 계란에 호박을 하나하나 계란옷을 입혀 주세요 .






노릇 노릇 잘 구워지고 있죠 ?





짜자잔 !!!!!


여러분 맛있는 음식과 풍성한 명절 되세요 ^^




츄스 ~~~~~~~~~~~



하트모양 공감 버튼 눌러주세요


설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU