336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag ! 오늘 할레에 비가 왔어요 , 비오는 날엔 어김없이 부침개를 부쳐먹어야죠 ^^


갑자기 비가 와 집에 있는 재료로 만들려다 보니 재료가 살짝 빈약하네요 , 더 많은 해물이 있으면 좋겠지만 아쉬운데로 오징어만 넣은 김치부침개를 부쳐먹으려고 합니다.



밀가루반죽에는 베이킹파우더를 저는 한스푼 넣어줍니다.

반죽을 너무 묽지 않게 만들어주세요 ^^ 야채와 김치 오징어에서도 수분이 나오기 때문이죠 ! 그 다음 소금 후추를 살짝 뿌려주세요 .



그 다음 오징어와 양파를 썰어서 반죽에 넣어주세요 .


잘 익은 신김치도 조각조각 잘라 반죽에 투하 !!! 김치부침개는 김치맛에 따라 맛이 좌우합니다 ^^


고추가루도 한스푼 넣어주세요 , 고추가루가 색을 예쁘게 내어줄거에요.


저는 김치 국물도 조금 넣어줍니다 .


계란은 안넣어도 되지만 저는 넣어줍니다 .


반죽이 완성되었습니다 . 기름 두르고 얇고 바삭하게 구워주는게 중요합니다.


팬을 달군다음 한 국자 떠서 올려줍니다.



옆으로 살살 반죽을 펴줍니다 . 저는 너무 얇지도 두껍지도 않는 중간 두께로 구워줄겁니다.

노릇노릇 ! 바삭바삭 !

크 ~~~~ 맛있겠네요 !!! 막걸리가 없어서 아쉽습니다......



초 간장에 찍어서 한입 ❤



아쉬운데로 에딩어 맥주와 ^ ^


정말 쉽고 간단한 우리나라 음식 ! 부침개 ❤



맛있게 먹겠습니다 .


츄스 ~~~~~~~~~

❤ 하트모양 공감 버튼 눌러주세요 ❤

설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU