336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag ! 

마트에 들어섰는데 동생이 호박죽이 먹고 싶다고 해서 가장 저렴한 호박하나 골랐습니다. 
UFO 라고 쓰여져 있더군요 ....  
그런모양이긴 합니다만 ... ^^
이런 모양의 호박은 제가 한국에서 본적이 없는데 과연 맛있을까 ? 달까? 하는 맘에 사왔습니다.




호박을 우선 잘라주세요 !
빨리 삶아지라구요 ^^
호박씨도 깨끗하게 긁어내주시구요 . 
껍질도 깍아주세요 .



저희 집엔 찜기가 없어서 가장 큰 냄비 안에 물을 부어부시고 그 큰 냄비안에 쏙 들어갈 작은 냄비를 안에 넣어줬습니다 (물이 작은냄비로 넘치지 않도록 적당히 부어주세요)





안에 작은 냄비 보이시죠?

뚜껑을 닫고 수증기로 호박을 쪄줍니다 . 

30분쯤 됐을까요 ~~?
젓가락으로 호박을 쿡 찔러줬더니 쑤욱 잘들어가네요 완벽하게 쪄졌습니다 ^^


찌기전 생 호박이 샛노란색이 아니라 걱정을 좀 했는데 익으니 샛노란색으로 변했네요 ^^


그다음 잘 으깨줍니다 .


이렇게 다 으깨셨으면 국그릇으로 물한대접 부어주시고 계속 저어 주세요 .



그 다음 조청 1 스푼 ,



꿀 1 스푼 넣어줍니다 .




건강하게 먹기 위해 설탕은 넣지 않았답니다. 갈기전 모습 입니다.










갈고 난후 모습 입니다 . 
확연히 차이나 나지요 ? 
확실히 곱네요 ... ^^ 
저는 핸드블랜더로 갈지 않는것을 추천하나 동생이 갈아야 잘 먹힌다고 갈린게 더 좋다더라구요 .

핸드블랜더로 갈경우 영양소가 모두 파괴된다고 합니다. 

(그런데..... 갈린게 더 맛있기는 하네요...^^)

파는것처럼 드실려면 꼭 갈아서 드세요 ^^

 저는 냄비에 그대로 갈았답니다.

이건 갈지 않고 그릇에 담은 모습입니다




저는 기여코 갈지 않은걸 동생에게 먹였답니다 . (씨익)




맛있게 잘 먹었네요 !!

여러분들도 건강하게 호박죽 해드세요 ^^



츄스 ~~~~~~~~~~~


❤ 하트모양 버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU