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초코타르트

타르트지 재료 : 박력분 150g , 물 살짝 , 버터 100g , 소금 한꼬집 ,

초코필링 : 다크초콜렛 200g , 생크림 100g , 버터 30g , 물엿 15g

타르트 반죽 무지 쉽답니다 .
그냥 버터 토막내서 밀가루에 섞고 물도 섞어 반죽하면 반죽 완성이랍니다 ^^



만드신후 30분간 냉장고에 휴지를 시켜주세요 .



*그치만 슈퍼마켓에 파는 피자반죽이라던지 페스츄리반죽을 사오셔서 만들면 아주 간단하겠죠 ^^

반죽은 잘 펴서 밥그릇같은걸 대서 잘라주시고 틀에 끼워주세요 .

우선 오븐은 예열해 주세요 .


저는 컵으로 ^^



굽기전 포크로 구멍을 숭숭숭숭 !!!!
(틀에 반죽을 끼워넣기 전에 기름을 살짝 발라주세요)



반죽위에 은박지를 깔고 그 위에 쌀이나 콩을 올려 부풀러 오르는걸 방지해줍니다.



오븐에 굽습니다 .
180 도 20분정도 .
노릇노릇해지면 꺼내주세요 .



타르트지가 다 구워졌다면 바로 틀에서 꺼내지 마시고 식혔다가 꺼내주세요 안그럼 부서진답니다.


이제 식히면서 초코필링을 만들어볼까요 ?
생크림을 따뜻하게 데운후 초콜렛을 넣고 녹여주세요 .
그 다음 버터와 물엿도 넣어주신후 잘 저어주세요 (끓이지 마세요)

 식은 타르트지에 80프로 채워주시고 1시간 식혀주시면 된답니다 .

데코는 자유 ~~^^

저는 피스타치오로 ~~~

남은 초콜렛으로 과일초콜렛 만들려구요 !

딸기로 했으면 예뻤을텐데 팔지 않는 관계로 산딸기와 거봉으로 ~~



화이트초콜렛은 필름지에 넣어 뜨거운물에 넣고 녹이신후 데코로 사용하시면 됩니다 .



다 굳은뒤 예쁘게 포장해주면 끝 ^^

에그타르트 만드는 방법 공유하겠습니다.

2017/02/11 - [요리레시피 ❤] - 에그타르트 (Egg Tart) 만들기 ❤





츄스 ~~~~~~~~

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https://youtu.be/hEa7h13tlYU