글
독일에서 칼칼한 생선.무 조림 ❤
요리레시피 ❤
2016. 10. 24. 01:19
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
날씨도 쌀쌀해지고
칼칼한게 땡기는 이 시점 !
오늘은 생선.무 조림을 만들어 볼게요 !
재료 : 흰살생선 3마리 , 콜라비 또는 무 1개 , 양파 1개 , 파 , 매운고추(생략가능) ,
양념 : 고추가루 3 , 간장 3 , 설탕 1 , 후추살짝 , 물 , 소금간 ,
생선은 에테카에서 구매했습니다 . 생선이 다 깨끗하게 손질되어 있답니다 .
우선 콜라비나 무를 두툼하게 썰어 냄비 바닥에 깔아주세요 .
그 위로 생선 !
그 위로 양파와 파 , 매운고추를 썰어 올려주세요 .
그 다음 준비해두신 양념을 부어주시고 ,
물은 생선이 반절정도 잠길정도로 부어주세요 ,
국물이 반절정도 졸을때까지 끓여주시면 된답니다 . 바글바글 끓기 시작하면 불을 조금 줄여서 졸여주세요 ^^
벌써 냄새가 침샘을 자극하네요 ~
마지막에 소금간만 해주시면 된답니다 ^^
어때요 ? 맛있어 보이죠 ?
흰쌀밥 위에 착 !
밥한그릇 뚝딱 입니다 !
잘 먹겠습니다 !!!
츄스 ~~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
세계 1위 라면 미고랭(Migoreng) 후기 In독일❤ (2) | 2016.11.15 |
---|---|
겨울엔 페퍼민트 차 In 독일❤ (0) | 2016.11.03 |
감기 안녕~ 독일에서 생강대추청 만들기 ❤ (6) | 2016.10.21 |
1초 걸리는 밥반찬 다시마부각 In 독일 ❤ (0) | 2016.10.20 |
독일에서 콜라비로 초간단 "생채" 담그는 방법 ❤ (2) | 2016.10.19 |