글
1초 걸리는 밥반찬 다시마부각 In 독일 ❤
요리레시피 ❤
2016. 10. 20. 04:39
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
함부르크에 사는 친한 친구가 어느날 한국에서 다시마를 너무 많이 보내주셔서 너무 많다고 가져가서 먹으라고 나누어 줬어요 , 워낙에 탕이나 찌개에 넣어 먹는걸 좋아하는데 친구가 손이 커서 무지 많이 줬네요, 그래서 반찬좀 만들어 볼까 싶어서 다시마부각을 만들기로 했어요 ^^
기름만 달구면 부각을 튀기는데 단 1초가 걸려서 정말 간단하지요 !
재료 : 말린 다시마 , 식용유 , 위생봉투
양념 : 설탕 2 큰술
다시마 겉에 묻어있는 하얀색이 소금이기 때문에 살짝 젖은 면으로 다시마를 닦아주세요 ,
안그럼 무지 짜거든요 ^^
그 다음 기름을 달구고 다시마를 튀겨주세요 .
이때 유의 해주세요 !
정말 뻥튀기 하듯 넣자마자 순식간에 부풀어 오르면서 튀겨지므로 너무 많이 넣어 튀기시기 보단 4개 5개 정도 넣어서 튀겨주시면 좋을거 같습니다 ^^
이렇게 뽈록뽈록 튀어나오면 다 튀겨진거이며 뽈록 뽈록 튀어나오지 않아도 딱 보시면 아 바삭하겠다 말이 나올정도로 바삭하게 튀겨진게 보이실거에요 ^^
바삭함이 눈으로도 느껴지시죠 ?
그 다음 다시마를 한김 식혀주시고 준비해두신 위생봉투안에 다시마를 살살 넣어주세요 ,
바삭해서 조금만 힘을줘도 깨진답니다.
그 다음 설탕 2 큰술을 넣어 흔들어 주세요.
흔들어 흔들어 ~~~~
너무 바삭하고 짭짤하게 ! 달콤하게 !
잘 만들어졌네요 !
정말 쉽죠 ? 초초 간단간단 하게 밥반찬 만들어 보세요 ^^
츄스 ~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
그 다음 설탕 2 큰술을 넣어 흔들어 주세요.
흔들어 흔들어 ~~~~
너무 바삭하고 짭짤하게 ! 달콤하게 !
잘 만들어졌네요 !
정말 쉽죠 ? 초초 간단간단 하게 밥반찬 만들어 보세요 ^^
츄스 ~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
독일에서 칼칼한 생선.무 조림 ❤ (2) | 2016.10.24 |
---|---|
감기 안녕~ 독일에서 생강대추청 만들기 ❤ (6) | 2016.10.21 |
독일에서 콜라비로 초간단 "생채" 담그는 방법 ❤ (2) | 2016.10.19 |
독일에서 쉽게 부드러운 푸딩 달걀찜 만들기 ❤ (0) | 2016.10.18 |
독일에서 꽃게탕 맛있게 끓이는 레시피 ❤ (6) | 2016.10.12 |