Hallo ! Guten Tag !

오늘은 글뤼바인 끓이는 방법 알려드릴게요 . 

재료 : 와인 , 감 반개  , 레몬원액 2큰술 , 사과 반개 , <원하는 과일>


글뤼바인은 독일 크리스마스 마켓에서 독일 사람들이 즐겨마시는 데운 와인입니다 . 보통 한국 사람들은 뱅쇼라고 불어로 잘 알고 계실텐데요 .
독일어로는 글뤼바인 Glühwein 이라고 합니다 .

우선 마트에서 와인을 구매해주세요 . 

과일을 넣고 끓일거라서 좋은 와인이 아니어도 된답니다 .

저는 에데카에서 1유로짜리<한화로 1,200원정도> 글뤼바인용 와인을 구매했습니다 .
꼭 글뤼바인용이 아니어도 됩니다 ^^



냄비에 마실만큼만 부어주세요 .



신것을 좋아한다면 베리종류를 사용해도 되지만 저는 단맛을 좋아해서 레몬시럽, 감, 사과 만 준비했습니다 .

원하시는 과일 준비해주세요 .



그리고 절대 팔팔 끓이시면 안된답니다.
약한불로 은근하게 데우셔야 한답니다 .
저는 약한불로 20정도 데워줬답니다 . 



완성 !!!!!!


오늘이 크리스마스 날이네요 ^^
즐거운 성탄 보내세요 ❤

메리크리스마스 !!!!


츄스 ~~~~~~~~

❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU