글
영양만점 저녁밥상 "소고기감자국" In 독일❤
요리레시피 ❤
2016. 12. 16. 04:02
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
오늘은 영양도 만점에 든든하고 속도 편한 소고기 감자국 레시피 소개해 드릴게요 ^^ 소고기 무국 끓이는 방법과 똑같답니다 . 물컹물컹 무우 싫어하시는 분들 감자로 재료 변경하시면 맛있게 드실수 있으시답니다.
재료 : 소고기 크게 한주먹 , 감자 3개 ,
육수 : 다시마 2장 , 멸치 ,
간 : 국간장 , 소금 , 후추 , 참기름 ,
마트에 갔더니 소고기가 30% 할인하길래 얼른 집어왔답니다 ^^
2.58€ 에 사왔답니다 .
320g 한화로 3100원정도 하네요 .
감자도 준비해 주세요 .
소고기 핏물을 빼주는 동안 다시마와 멸치로 육수를 내어 준비해 줍니다.
핏물이 다 빠졌다면 먹기좋게 썰어주세요 .
그 다음 소고기를 참기름에 살살살 볶아주세요 . 이때 소금과 후추를 살짝 뿌려주면서 볶아주세요 .
핏기가 사라 졌다면 미리 준비해둔 육수를 부어서 끓여주세요 .
그 다음 가장 중요한 시간 !
물위에 떠오르는 불순물을 잘 걷어내어주어야 한답니다 . 그래야 맑은국이 되거든요 ^^
그 다음 감자를 넣어서 푸욱 끓여주세요 .
한 30분 끓이신후 국간장과 소금으로 본인 입맛에 맞게 간을 해주시면 끝이랍니다 ^^
짜잔 ~~~~
육수도 따로 내서 시원하고 담백하네요 . 밥 말아서 익은김치 한점 한점 올려 한그릇 뚝딱 !!!
감기 조심하세요 ~~^^
츄스 ~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
독일에서 글라스 누들로 잡채 만들기 ❤ (10) | 2016.12.21 |
---|---|
독일 함부르크 예쁜 컵케이크 가게 ❤ (0) | 2016.12.18 |
독일 친구에게 한식 소개하기 ❤ (6) | 2016.12.10 |
월남쌈<훈제목살> + 땅콩소스 환상의 조합 In 독일 ❤ (4) | 2016.12.08 |
독일사람들이 먹는 해물 볶음밥 ❤ (6) | 2016.12.06 |