글
초간단 계란 장조림&다시마 간장조림 레시피 In 독일❤
요리레시피 ❤
2016. 10. 3. 02:58
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
시간없는 유학생들 , 자취하시는분들 에게 희소식 !!!!
오늘은 한번에 두가지 밥반찬을 만드는 방법 알려드릴게요 ^^
다들 계란 장조림은 잘 아시겠지만
다시마를 간장에 조려서 만든 밥반찬 보신적 있으신가요 ?
저는 본적이 없어서 제가 개발 해낸 밥반찬이라고 자부하고 싶네요 ...
혹시나 있다면 실례했습니다 ^^
재료 : 달걀 8개 . 다시마 크게 한장
양념 : 간장 7큰술 , 설탕 2큰술 , 물 1컵(34 큰술) ,
올리고당 1 큰술 , 참기름 반큰술 , 후추 살짝
계란과 양념 그리고 다시마를 이렇게 같이 졸이시면 일석 이조 !!
재료 : 달걀 8개 . 다시마 크게 한장
양념 : 간장 7큰술 , 설탕 2큰술 , 물 1컵(34 큰술) ,
올리고당 1 큰술 , 참기름 반큰술 , 후추 살짝
두가지의 반찬이 나온답니다 .
하나는 계란장조림 , 또 하나는 다시마 간장조림 ,
얼마나 맛있는지 몰라요 ^^
건조되어 있던 다시마는 흐르는 물에 한번 씻아주시고 잘라서 넣어주세요 .
건조되어 있던 다시마는 흐르는 물에 한번 씻아주시고 잘라서 넣어주세요 .
다시마는 아시아마트나 인터넷에서 저렴하게 구입가능하시답니다 ^^ 1.99 유로
소스가 반절정도 졸을때까지 조려주세요 .
끓이실때 계란도 골고루 양념이 스며 들으라고 계란이 부서지지 않게 살살 굴려주세요 ^^
여기서 !
여기서 !
양념을 넉넉히 해서 계란이 잠기도록 하면 계란을 굴릴필요 없지 않을까요 ?
네 ! 맞아요 하지만 졸이는 시간이 너무 들고 전기세도 낭비잖아요 ? ^^
양념의 양은 하고싶으신데로 ....
냄비는 작은 냄비로 해주셔야 양념이 많이 필요하지 않습니다 ^^
거의 완성되어 가네요 .
네 ! 맞아요 하지만 졸이는 시간이 너무 들고 전기세도 낭비잖아요 ? ^^
양념의 양은 하고싶으신데로 ....
냄비는 작은 냄비로 해주셔야 양념이 많이 필요하지 않습니다 ^^
소스가 반절정도 줄었어요 ^^
계란 까느라 조금식 흠짓 난 부분이 있네요 ^^
계란 까느라 조금식 흠짓 난 부분이 있네요 ^^
요런건 애교로 넘어가 주세요!
완성 !!!!!
따뜻할때 먹어도 맛잇지만 식어도 맛있는 !!!!
밥때까지 어떻게 기다리죠 ? ^^
다시마 조림은 따뜻하게 해서 드세요 ^^
맛있게 잘먹겠습니다 ^^
츄스 ~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
따뜻할때 먹어도 맛잇지만 식어도 맛있는 !!!!
밥때까지 어떻게 기다리죠 ? ^^
팁!
다시마 조림은 따뜻하게 해서 드세요 ^^
맛있게 잘먹겠습니다 ^^
츄스 ~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
독일에서 초간단 두부조림 ❤ (2) | 2016.10.09 |
---|---|
독일에서 육강정 만들기 ❤ (4) | 2016.10.08 |
태국 음식 팟타이 레시피 In 독일❤ (4) | 2016.10.02 |
초 스피드 오이무침 레시피 In 독일 ❤ (0) | 2016.09.30 |
독일에서 초 간단한 도토리묵 만들기 레시피 ❤ (10) | 2016.09.29 |