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독일에서 초 간단한 도토리묵 만들기 레시피 ❤
요리레시피 ❤
2016. 9. 29. 06:09
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Hallo ! Guten Tag !
도토리묵 좋아하세요 ?
그럼 드셔야죠 ^ ^
도토리묵 만드는 방법 어렵지 않아요 !
재료 : 도토리묵 가루 1컵 , 물 6컵 , 소금 살짝 , 참기름 살짝
도토리묵 가루는 인터넷 한인마트에서 구입했습니다 .
비율은 1 대 6 으로 해주시면 된답니다 .
가루 1컵 . 물 6컵 .
도토리묵 가루는 인터넷 한인마트에서 구입했습니다 .
가루 1컵 . 물 6컵 .
소금 살짝 간을 해주시고 기름 반스푼만 넣어주세요 .
(기름이라 함은... 참기름도 되고 식용유도 된다는... ^^ )
기름을 넣어주어야 윤기가 나거든요 !
다 부어주고 가루를 잘 풀어주신후 불을 올려주세요 ~
이때 바로 도토리묵을 굳힐 용기에 식용유를 골고루 발라 준비해주세요 .
그래야 도토리묵이 굳어지면 부드럽게 쏙 하고 빠지거든요 .
살짝 끓기시작하면 곧이어 묵직하고 덩어리 지는데 그때 부지런 저어주세요 .
살짝 끓기시작하면 곧이어 묵직하고 덩어리 지는데 그때 부지런 저어주세요 .
그래야 탱글탱글하게 나오거든요 .
여기서 주의 하실점 !
끓기 시작하면 불을 제일 약하게 줄여주고 저어주셔야 하는데 저어주는걸 멈추시면 그즉시 도토리묵이 하늘로 사정없이 튀어나온답니다....
여기서 주의 하실점 !
끓기 시작하면 불을 제일 약하게 줄여주고 저어주셔야 하는데 저어주는걸 멈추시면 그즉시 도토리묵이 하늘로 사정없이 튀어나온답니다....
화상주의 하세요 .
즉 , 다 끓이시면 전기헤어드를 사용하실경우 전원을 꺼도 뜨거우니 불위에서 옮겨놔주세요 .. !
완성이네요 !
용기에 옮깁니다.
금방 굳어지지만 저는 이대로 냉장고에 오래 굳혀 내일 먹으려구요 ^^
아주 탱글탱글 하게 잘 됐습니다 ^^
짜잔 !!!!!!
즉 , 다 끓이시면 전기헤어드를 사용하실경우 전원을 꺼도 뜨거우니 불위에서 옮겨놔주세요 .. !
완성이네요 !
고추가루, 간장, 참기름 , 설탕 , 참깨 , 파 다져서 양념장 만들어 맛있게 먹었네요 ^^
직접 만들어 먹는거라 더욱 맛있답니다.
만들기 정말 쉽죠 ?
직접 만들어 먹는거라 더욱 맛있답니다.
저 도토리묵 가루 사면 저렇게 세번은 해먹는거 같아요
여러분들도 도전 !!
츄스 ~~~~~~~
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