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Hallo ! Guten Tag !


도토리묵 좋아하세요 ? 
그럼 드셔야죠 ^ ^
도토리묵 만드는 방법 어렵지 않아요 ! 


재료 : 도토리묵 가루 1컵 , 물 6컵 , 소금 살짝 , 참기름 살짝

도토리묵 가루는 인터넷 한인마트에서 구입했습니다 .




비율은 1 대 6 으로 해주시면 된답니다 .
가루 1컵 . 물 6컵 . 
소금 살짝 간을 해주시고 기름 반스푼만 넣어주세요 .
(기름이라 함은... 참기름도 되고 식용유도 된다는... ^^ ) 
기름을 넣어주어야 윤기가 나거든요 !




다 부어주고 가루를 잘 풀어주신후 불을 올려주세요 ~




이때 바로 도토리묵을 굳힐 용기에 식용유를 골고루 발라 준비해주세요 . 
그래야 도토리묵이 굳어지면 부드럽게 쏙 하고 빠지거든요 .
살짝 끓기시작하면 곧이어 묵직하고 덩어리 지는데 그때 부지런 저어주세요 . 
그래야 탱글탱글하게 나오거든요 .

여기서 주의 하실점 !
끓기 시작하면 불을 제일 약하게 줄여주고 저어주셔야 하는데 저어주는걸 멈추시면 그즉시 도토리묵이 하늘로 사정없이 튀어나온답니다....

화상주의 하세요 .

즉 , 다 끓이시면 전기헤어드를 사용하실경우 전원을 꺼도 뜨거우니 불위에서 옮겨놔주세요 .. !

완성이네요 !



용기에 옮깁니다.



금방 굳어지지만 저는 이대로 냉장고에 오래 굳혀 내일 먹으려구요 ^^



아주 탱글탱글 하게 잘 됐습니다 ^^




짜잔 !!!!!!

고추가루, 간장,  참기름 , 설탕 , 참깨 , 파 다져서 양념장 만들어 맛있게 먹었네요 ^^

직접 만들어 먹는거라 더욱 맛있답니다.



만들기 정말 쉽죠 ?
 저 도토리묵 가루 사면 저렇게 세번은 해먹는거 같아요 
여러분들도 도전 !! 




츄스 ~~~~~~~



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https://youtu.be/hEa7h13tlYU