Hallo ! Guten Tag !

제가 사는곳 할레에 있는 맛있는 레스토랑을 추천해 드릴려고 합니다 .

7월 24일 동생 생일에 다녀왔는데 이제서야 포스팅 하네요 ^^

레스토랑 이름은 헬레나 (Helena)
주소는 아래 써져있지요 ?


실내와



실외같은 실내가 있답니다 ^^


밤엔 멋있게 변하는 바 ~


원래 비싼 레스토랑에 갈 생각은 없었는데 저의 지인인 슈투트가르트 사시는 부부님(?)께서 저 졸업연주 했는데 축하선물 하고 싶은데 멀어서 직접 못주신다며 맛있는거 사먹으라고 돈을 보내주셨거든요 ^^
그래서 비싼거 먹으러 동생 생일에 왔지요 ~~~~

이곳은 저도 초대로 세번정도 왔었던 곳이었는데 너무 맛있어서 동생 데려와야지 했었거든요.

가면 식전에 소량의 술을 준답니다 .
살짝 독해요 ~ 소주보다 독한거 같아요 ~ 
한 30도 이상인거 같아요 .
마실때 목이 따뜻함을 느낄정도면 ....
이 식전주는 입맛을 돋우는 역할을 하겠지요 ?


그 다음 전식이 나옵니다 . 
전식을 좀 넉넉하게 시켰네요 ^^ (누가보면 메인인줄...) 

샐러드는 메인시키면 나오는 전식이구요 .
그리스 차치키소스와 빵 , 오징어 구이 ^^


개인적으로 이 차치키소스를 너무 좋아한답니다 .

그리스 , 터기 , 불가리아 에서 등등 항상 음식에 곁들여 먹는 소스랍니다.

이 소소는 요거트에 오이·마늘·허브·식초 등을 넣어 만든 소스라 몸에도 건강하답니다 .


그리고 오징어 구이 ~ 
너무너무 맛있어서 두접시 먹고 싶은 메뉴 ~ 
저의 추천메뉴랍니다 . 
새끼오징어라 아주 연하고 같이 나온 소스에 찍어먹으면 환상 ! 한국에서 먹던 맛하고는 다른데 한국사람 입맛에도 너무 잘 맞는답니다 .



전식을 먹고 난 후 메인요리가 나오네요 .

양고기 스테이크와 양고기학세 .
그리스는 양고기 요리로 유명하죠 .

첫번째 양고기스테이크는 다들 아시는 그런 맛있는 맛이에요 . 고기와 푹익은 감자를 먹다가 옆에 보이는 시큼한 요하네스베레 를 한알 두알씩 같이 먹어주면 또 맛을 지루하게 놔두지 않고 더 입맛을 돋아준답니다 .



두번째 양고기 학세 ! 
요놈이 아주 물건 !
항상 독일요리인 돼지고기 학세만 먹다가 여기에서 양고기 학세를 먹어본 이후로 여기오면 이것만 시킨답니다 .

돼지고기 학세도 부드러운데 이 양고기 학세는 더 부드럽고 녹아 내린다고나 할까요 ? 당연히 특유의 양 냄새도 안난답니다 . 그냥 포크를 대면 스르륵 살이 무너져 내릴만큼 부드러워요 .



양고기 학세와 같이 나온건 밥이 아니라 쌀로만든 면이에요 ㅎ 짧은면이라 꼭 쌀처럼 생겼죠 ? 소스는 토마토를 베이스로한 소스인데 면과 고기가 잘 어우러져 있고 위엔 치즈가 듬뿍 !

전식을 너무 많이 시킨 탓에 메인메뉴는 결국 집으로 포장해서 왔답니다 .



마지막으로 식후주가 또 나옵니다 .
이건 달달하고 알코올도수가 아주 미세하게 있는 식후주 , 
제 동생은 술을 못하는데 식전주는 냄새맡더니 안마시고 식후주는 마셔보더니 맛있다고 하네요 ^^


각자의 가격은 비싼편은 아니에요 , 제가 메뉴도 많이 시키고 맥주도 몇잔 마셔서.....좀 많이 나왔네요 .
52유로 ..... ^^ 한화로 6만5천원 ~ 7만원 사이 ...

아주 잘먹고 저는 눈이 풀렸네요 ^^


오빠,언니
잘먹었습니다 . 감사합니다^^ (신자매올림)




츄스 ~~~~~~~~

❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글



Hallo ! Guten Tag !

오늘은 독일 가정에서 해먹는 감자샐러드에 대해 소개해 드릴게요 ^^

아주아주 간단하고 맛있답니다 .

재료 : 감자 큰거 6개정도 , 양파 1개 , 피클 4개 , 사과 1개 , 햄 조금(소세지로 대처가능) , 마요네즈 5큰술 , 소금간 약간 , 후추 약간 ,

감자는 우선 부드럽게 푹 익혀주시고 껍질을 벗겨주세요
.




그 다음 감자를 다 으깨주세요 . 
저는 으깨는 도구가 없는 관계로 위생장갑을 끼고 손으로 다 으깼답니다 .
도구로 으깨면 훨씬 부드러운 식감이 되겠죠 ^^



그 다음 양파 , 피클 , 사과 , 햄을 잘게 다져주세요 .



그 다음 마요네즈를 넣고 섞어주면 된답니다 . 
중간중간 본인의 입맛대로 소금과 후추간을 해주세요 .




마요네즈를 듬뿍 넣으시면 더욱더 부드러운 식감을 느끼실수 있으시답니다 .




저는 듬뿍 해서(워낙 손도 큼...) 냉장고에 넣어놓고 아침이나 출출할때 중간중간 꺼내어 먹는답니다 ^^ 
양파 , 피클 ,들의 식감과 햄의 쫄깃함 , 
그리고 신의 한수 인 상큼달콤한 사과 !!!!!!!  



무지무지 쉬우니 유학생 여러분들 그리고 한국에 계신분들도 해서 드셔보세요 ~~

맛있어요 ^^


츄스 ~~~~~~~~


❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


Hallo ! Guten Tag !

오늘은 갑자기 대하소금구이가 먹고 싶어서 아시아마트에서 블랙 타이거새우 를 사왔답니다.

방법은 아주 간단합니다.

재료 : 큰새우 (블랙타이거새우) , 굶은소금 , 냄비 , 초고추장 , 쿠킹호일


먼저 소금구이할 냄비에 쿠킹호일을 깔아주세요 .



굶은소금을 그 위에 이쁘게 잘 깔아주세요 .
 



새우를 올려준뒤



냄비뚜껑을 닫고 불을 켜주세요 .
한 5분 정도 지나면 색이 이쁘게 변하죠 . 
그러고 나서 허리가 굽혀지면 다 익은겁니다 .


야무지게 까서 초장에 찍어먹으면 일품 !!


껍질은 따로 모아서 버리지 않고 나중에 소스나 국물을 낼때 한번 더 사용하고 버릴려고 잘 모아 냉동실에 얼려둡니다 ^^



소주가 생각나는 맛이네요 ~~^^

아쉬운데로 시원한 에딩어맥주와 함께 !




우리 유학생 여러분들도 한번 해먹어 보세요 ^^


츄스 ~~~~~~


❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


Hallo ! Guten Tag !

유학생활을 오랫동안 하기 위해서 가장 중요한것은 바로 건강입니다.

건강을 유지하기 위해선 먹는걸 잘 챙겨 먹어야 하는데요 ,

그래서 오늘은 저도 돈을 좀 썼습니다 ^^

재료를 볼까요 ?

재료 : 샤브샤브용 소고기 400g , 숙주 200g, 양파 2개 ,

소스 : 간장 2큰술, 설탕 1티스푼 , 참기름 1티스푼,  굴소스 1큰술 ,  후추살짝 , 소금간 자유 ,



아시아마트 가시면 샤브샤브용 소고기를 판매 한답니다 .
6.50유로에서 7유로정도 ..(한화로 8천원 9천원대)
샤브샤브용 양고기도 있으니  잘보고 Beef 라고 쓰여져 있는걸로 구매 하시길 바랄게요 .

샤브샤브 먹을때도 잘 사다 먹는 고기 ^^
둘이서 먹으면 정말 배부르게 먹는답니다 .

양파는 채 썰어 주시고 숙주나물은 잘 씻어주시고 양념 준비 해주시면
재료 준비 끝 !


프라이팬에 기름을 살짝 두르시고 달구신 다음 양파를 먼저 1분정도 볶아주세요 ,


그 다음 고기를 투하 야무지게 구워주세요 ,


고기에 핏기가 가실때쯤 소스를 넣어 30초간 볶아주신후


숙주를 넣어서 20초간 숨을 살짝만 죽이면 끝 ! 

숙주가 아삭 해야해요 !


덤으로 새우샐러드와 함께 ❤

간단하게 근사한 메인반찬 완성 ^^

아주 간단하니까 시도해보세요 !


츄스 ~~~~~~~

❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU