Hallo ! Guten Tag!이번시간에는지난번 이케아에서 사온 치킨미트볼로 끓이는 탕을 소개해드릴려고 합니다

신기한게 어묵탕맛이 나면서 깊고 시원한 맛이 나요 ^^

재료도 간단해요 !

재료 : 치킨미트볼, 무 Rettich (콜라비도 괜찮아요) , 양파, 쪽파 Lauchzwiebeln ,국간장 1큰술 , 소금(약간) , 후추(약간) , 고추가루 1 티스푼 (기호에 따라)


냉동실에 꽁꽁 얼려있던 치킨미트볼을 녹여주기 위해 물에 살짝 담궈놓았습니다 . 그 다음 원하시는 모양으로 썰어주세요 . 귀찮으신분들은 그냥 통으로 넣으셔도 좋겠죠 ?

미트볼 자체에서 나오는 기름이 싫으신분들은 한번 데쳐주시면 더 깔끔해집니다. 저는 데치지 않았습니다 ^^

저는 먹기좋게 3등분 했습니다 .

무와 양파도 썰어주시고 투하 !!

무가 익을때까지 펄펄 끓이신후에 국간장과 소금 후추를 넣고 간을 해주세요 , 치킨미트볼이 짭짭해서 간을 살짝만 해주시면 됩니다 .

다 되셨다면 쪽파를 총총총총 썰어 투하 !

조금 칼칼하게 드시고 싶으신 분들은 고추가루 1티스푼 정도만 넣어주시거나 작은땡초를 반절만 썰어 넣어주세요 . 작지만 하나 다 넣으시면 후회하실지도 몰라요 ㅜㅜ .....

저는 고추가루 넣었습니다 .

소면을 말아먹기도 한답니다 ^^ 별미❤

잘먹겠습니다 !!!! Guten Appetit 구텐아페티트

츄스 ~~~~~~~~~~

공감눌러주세요 ❤

설정

트랙백

댓글

  • 태평이네 2016.08.14 19:29 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    이거 초간단이네요!!!! 이런 레시피 너무좋아요ㅠㅠ

    • 쥐쎄프라우 2016.08.14 19:30 신고 수정/삭제

      이케아구경 한번 가시죵 ^^ 이사하셔서 장만하실것도 있으실테니 헤헤


https://youtu.be/hEa7h13tlYU