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Hallo ! Guten Tag !

추운겨울 한국 사람들은 국이나 찌개가 꼭 있어야 하는데요 , 이럴때 쉽게 끓이고 기가막힌 맛을 내는 떡만두국 레시피를 소개해 드릴게요 ^^ 




재료: 떡국떡 ,만두 , 각종 야채(양파, 파 , 감자),
야채는 냉장고에 있는그대로 ~~~

양념: 국간장(2큰술), 소금약간, 참기름 약간, 후추 약간, 달걀2개

육수: 다시마 , 멸치 , 





제일 먼저 다시마와 갈은멸치로 육수를 내줍니다 .
(저는 육수내고도 다시마를 워낙 좋아해서 버리지 않고 다 먹는답니다 . 멸치도 육수내면 건져내야 하니 멸치를 갈아서 넣습니다)


야채는 잘 썰어서 준비해줍니다 .



물이 끓기 시작하면 모든 야채들을 같이 넣어줍니다 .
그리고 약 10분간 끓여줍니다 .


그 다음 야채에서 육수가 우러나오면 떡국 떡을 넣어줍니다 .
넣고 싶은만큼 ~~~^^


저는 이때쯤 간을 해준답니다 .
간장과 소금 , 후추, 참기름을 넣어서 입맛대로 간을 해주세요 .

만두는 넣고 오래 끓이면 부서지기 때문에 떡이 야들야들 해지고 완성되기 직전 10분전쯤에 불을 줄이고 만두를 넣어줍니다 .

그 다음 계란을 그릇에 풀어서 넣어주세요 .

마지막에 파를 송송송 썰어 넣어주면 끝 !



완성 !!!!!!


만두 한입 !

떡도 한입 !

뭐 특별한게 보양식입니까 ^^
따뜻하게 한그릇 맛있게 하면 그게 다 보양식이지요 !

잘먹었습니다 꿀꺽 !


츄스 ~~~~~~~


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https://youtu.be/hEa7h13tlYU