Hallo ! Guten Tag !


도토리묵 좋아하세요 ? 
그럼 드셔야죠 ^ ^
도토리묵 만드는 방법 어렵지 않아요 ! 


재료 : 도토리묵 가루 1컵 , 물 6컵 , 소금 살짝 , 참기름 살짝

도토리묵 가루는 인터넷 한인마트에서 구입했습니다 .




비율은 1 대 6 으로 해주시면 된답니다 .
가루 1컵 . 물 6컵 . 
소금 살짝 간을 해주시고 기름 반스푼만 넣어주세요 .
(기름이라 함은... 참기름도 되고 식용유도 된다는... ^^ ) 
기름을 넣어주어야 윤기가 나거든요 !




다 부어주고 가루를 잘 풀어주신후 불을 올려주세요 ~




이때 바로 도토리묵을 굳힐 용기에 식용유를 골고루 발라 준비해주세요 . 
그래야 도토리묵이 굳어지면 부드럽게 쏙 하고 빠지거든요 .
살짝 끓기시작하면 곧이어 묵직하고 덩어리 지는데 그때 부지런 저어주세요 . 
그래야 탱글탱글하게 나오거든요 .

여기서 주의 하실점 !
끓기 시작하면 불을 제일 약하게 줄여주고 저어주셔야 하는데 저어주는걸 멈추시면 그즉시 도토리묵이 하늘로 사정없이 튀어나온답니다....

화상주의 하세요 .

즉 , 다 끓이시면 전기헤어드를 사용하실경우 전원을 꺼도 뜨거우니 불위에서 옮겨놔주세요 .. !

완성이네요 !



용기에 옮깁니다.



금방 굳어지지만 저는 이대로 냉장고에 오래 굳혀 내일 먹으려구요 ^^



아주 탱글탱글 하게 잘 됐습니다 ^^




짜잔 !!!!!!

고추가루, 간장,  참기름 , 설탕 , 참깨 , 파 다져서 양념장 만들어 맛있게 먹었네요 ^^

직접 만들어 먹는거라 더욱 맛있답니다.



만들기 정말 쉽죠 ?
 저 도토리묵 가루 사면 저렇게 세번은 해먹는거 같아요 
여러분들도 도전 !! 




츄스 ~~~~~~~



❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글

  • 뷰티 2016.09.29 10:28 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    정말맛나보이네요
    먹고싶어침이고일정도네요

  • 고고 2016.09.29 12:02 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    나두 먹고싶넹~어쩜 완전대박~~~^^

  • 히티틀러 2016.09.30 01:33 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    저도 집에서 어머니와 묵을 몇 번 쑤어먹어봤는데, 일이 많더라고요.
    눌지 않게 낮은 불에서 계속 저어줘야하는게 너무 힘들었어요.

    • 쥐쎄프라우 2016.09.30 01:40 신고 수정/삭제

      끓기시작하면 한 5분정도만 저어주면 되는데 ... 저는 엄청 빨리 끝냈거든요 쓰는재료가 다른가요 ? ㅜ 고생하셨다니 ㅜㅜ

  • 찌개집알바생 2016.09.30 05:50 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    독일 사람들 도토리는 안줍나봐요 길거리에 많이 떨어져있더라구여!! 근데 못하는 음식이 뮤ㅓ에요 대체??

    • 쥐쎄프라우 2016.09.30 05:59 신고 수정/삭제

      도토리요 ? 밤 말씀하시는거에여 ? 길에 떨어져 있는 밤은 먹으면 안되는 밤이랍니다 ^^ 독일은 먹어도 되는 밤 먹어선 안되는밤이 나뉘어져 잇거든요 ㅎ

    • 쥐쎄프라우 2016.09.30 06:00 신고 수정/삭제

      칭찬 감사합니다 ^^

  • 찌개집알바생 2016.10.01 01:50 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    밤말구요!! 저희집 주변에는 도토리가 많이 있어요!!이번 연휴에는 어떤 요리를 하실지 기대됩니당:(


https://youtu.be/hEa7h13tlYU