Hallo ! Guten Tag ! 

오늘은 맥주와 환상궁합 깐풍기 만드는 방법 알려드릴게요 .

재료 : 닭가슴살 , 식용유

닭 튀김옷 : 밀가루 3 큰술 , 신라면 양념스프 1큰술 , 물 2큰술 ,

양념 : 식용유 5 큰술 , 땡초 3개 , 고추가루 2큰술 , 간장 2큰술 , 물엿 2큰술 , 설탕 1 큰술 ,

닭가슴살을 조각내어 잘라주세요 .




그 다음 밀가루 3 큰술 , 신라면 양념스프 1큰술 , 물 2큰술 , 넣고 튀김옷을 만들어주세요 .





준비가 다 되었다면 식용유를 적당히 부어 달궈주신후 바삭하게 튀겨주시면 된답니다. 조각난 닭이 크지않아 금방 튀어진답니다.




막 튀겨낸 닭을 맛본다고 하나둘 집어먹는 이 맛이 제일 맛있는거 같아요 .


이제 양념을 만들차례에요 !
고추부터 기름에 볶아주시고 , 그다음 고추가루를 넣고 고추기름을 내어주세요 .
그 다음 간장 , 물엿을 넣어주시고 약한불에 볶아주신후 튀긴 닭을 투입해 주셔서 섞어주시면 끝 !!!



물엿을 투입하게 되면 센불에 금방 타버리기 때문에 약한불에 해주셔야 합니다.






완성 !!!!

파가 있으신분들은 고추기름 낼때 파도 듬뿍듬뿍 넣어서 같이 해주시면 더욱 맛있답니다

맥주와 같이 먹으면 정말 환상궁합 !!

잘먹겠습니다 ^^




츄스 ~~~~~~~~

❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글

  • 프라우지니 2016.09.28 23:10 신고 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    어째 음식솜씨는 가정주부십니다.^^

    • 쥐쎄프라우 2016.09.28 23:36 신고 수정/삭제

      아이궁 과찬이십니당 헤헤 자취를 9년째 하다보니.....감사합니당 ^^

  • 고고 2016.09.29 12:10 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    헐~~선풍기도 아니고 ...... 깐풍기 요리까지 정말대단해요! ㅎㅎ


https://youtu.be/hEa7h13tlYU