Hallo! Guten Tag!오늘은 레스토랑에서 파는것 보다 맛있는 베이컨 로제파스타를 만들어 볼게요 .

- 2인 기준 소스 - 재료 : 파스타면 , 베이컨 , 토마토페이스토 1 큰술 크게 , 생크림200g , 양파 1개 , 양송이버섯 듬뿍, 슬라이스치즈 1장 , 마늘가루1 티스푼 , 소금살짝 , 후추살짝 , 우유 ,

파스타 소스를 만들기전 면부터 삶아줍니다 . 물에 소금간을 해주시고 원하는 익기정도로 삶아주세요 , 저도 요리배울때 면은 알단테로 삶으라 배웠지만 저는 알단테로 삶은 면을 안좋아합니다 . 여러분들도 좋아하는 익기로 삶아주세요 ^^ 다 삶았다면 건져내 물기를 빼주고 준비!!

프라이팬을 달궈준후 베이컨을 먼저 바싹 구워주세요 ! 바싹 구워야 맛있어요 ,

 그 다음 베이컨을 잘라주시고 준비해놓은 양파를 투하해 볶아주세요 .

양파가 살짝 익었을때 버섯을 넣어주세요 .

마늘가루와 후추가루를 넣고 볶아주세요 .

너무 먹음직스러워서 그냥 이대로 먹을까 고민을 한뒤 !

생크림을 부어주세요 .

이대로 여기에서 멈춘다면 크림파스타가 되겠지요 ?

그 다음 토마토 페이스토를 한 큰술 크게 넣어주시고 슬라이스 치즈 한장 넣어 잘 저어 주세요 .

소스의 양을 좀더 많이 하고싶으신분들은 우유로 조절해주세요 , 저는 우유 1국자 정도 넣었습니다

소스 윤기가 너무 예쁘네요 , 소스는 마지막에 원하시는 입맛대로 소금간을 살짝 해주시면 된답니다 .

물기를 뺀 면을 소스에 투하해 잘 비벼주세요 .

저는 개인적으로 넙적한 면 페투치니 를 좋아해요 , 소스가 면에 더 많이 묻어 맛있거든요 ^^

그릇에 예쁘게 담아서 맛있게 먹으면 되겠습니다 ❤

잘먹겠습니다 ! Guten Appetit 구텐 아페티트 !



츄스 ~~~~~~~~~~



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https://youtu.be/hEa7h13tlYU