Hallo ! Guten Tag !

김치만드는건 도무지 어렵거나 시간도 없고 귀찮으신 유학생분들 많으시죠 ?

그런 분들을 위해 레시피 내놓습니다 .

아시는분들도 계실거에요 내가 했던 생각이면 다른사람도 할테니까요 ! 사람 생각은 다 비슷비슷 하지요 .

제목 그대로 자우어크라우트 sauerkraut 로 신김치 역활을 해주도록 만들어볼게요 . 아주 간단해요 !

에데카에서 하얀 자우어크라우트를 구매해주세요 .
0.39 유로 밖에 안하네요 착하다....

재료 : 자우어크라우트 하얀색
소스 : 고추장 1큰술 , 설탕 1큰술 반 , 고추가루 반 큰술, 참기름 반큰술 ,

그 다음 개봉후 물에 한번 헹구어 줍니다.그래야 신맛이 좀 완화되거든요 .

그다음 물을 자작하게 부어주고 양념장을 넣고 섞어줍니다 .

부글부글 끓여주기만 하면됩니다 . 이게 한번에 다 먹지 않잖아요 밑반찬이니까 ....먹을때마다 끓여먹는데 끓일수록 더 맛있어집니다.

완성 !

저 한번 믿고 , 미역국이나 쇠고기 무국 끓이셔서 같이 드셔보세요 진짜 김치 생각안나고 음식궁합 최고 입니다 ^^

우리 건강하게 집밥먹어요 ❤

츄스 ~~~~~


공감눌러주세요

설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU