Hallo ! Guten Tag !


타국에 사니까 건강 생각해서 음식에 신경을 많이 쓰게 됩니다 .

그래서 오늘 정말 건강하게 밥상을 차려보려 합니다 ^^



* 시금치나물 무침

양념 : 간장 1스푼 , 간마늘 반 스푼 , 소금한꼬집 , 참기름 1스푼

아주 간단하죠 !
우선 소금물에 시금치를 살짝 데쳐주는게 중요한데요 !
물을 끓여서 소금을 넣고 절정으로 끓었을때 시금치를 넣어 10초에서 20초 정도 데치고 뺀답니다 . 
너무 끓이면 씹는맛도 없기때문에 유의하세요 !



끓인 후 찬물에 헹구어주세요 .

그 다음 물기를 쫙쫙 빼주세요 .



그 다음 양념해서 손으로 조물조물 해주시면 끝입니다 .

간은 본인 입맛대로 조절 하시기 바랄게요 ^^




* 콩나물 무침

양념 : 소금 한꼬집 , 간마늘 반스푼 , 고추가루 반스푼 , 참기름 1스푼 , 다진 파 한움큼

먼저 소금 물에 콩나물을 데쳐줍니다 .
저는 보통 일분정도 데칩니다 .



콩나물을 찬물에 행궈서 물끼를 쫙 빼주세요 .



역시 손으로 조물조물 양념을 버무려 주시면 끝 !



* 계란말이


재료 : 계란 4개 , 다진 파 ,
소금간 ,




*버섯볶음 (오늘은 고기대신 밭의 고기)

재료 : 버섯 두웅큼 , 양파2개 , 매운고추
양념 : 굴소스 1스푼 , 간장 1스푼 반 , 물엿 한스푼 반 ,


버섯은 잘 씻어 줍니다 .



버섯이 너무 많아서 일부는 봉투에 넣어 냉동고행 ~~~


잘 썰어준후 


식용유에 잘 볶아줍니다 (양파가 색이 변할때까지 )


굴소스 , 간장 , 물엿 을 넣어주시고 볶아주세요 .

 
마지막에 매운 고추 !




* 시금치된장국

재료 : 시금치 한웅큼 , 양파 2개 , 매운고추 ,
양념 : 간멸치 반스푼, 된장 크게 한스푼 , 간장 2큰술 , 소금간 ,


시금치 나물 무침하려고 데쳤던 시금치 한웅큼 서리해 왔습니다 .


물을 끓인후


한국에서 보내준 갈은 멸치 반스푼 넣어줍니다.


그 다음 시중에 파는 된장 크게 한스푼 투척 !


양파 , 시금치도 투척 !


매운 고추도 두개 잘라 넣어주고


간장, 소금 간을 해주시면 끝 !



몇일전 담근 김치와


잡곡밥의 조화 !!


간만에 너무 건강하지만 맛있는 시골 밥상 스타일로 차려봤습니다 .
너무 맛있게 잘 먹었네요 ^^

먹고 남은 나물로는 다음날
 비빔밥 해먹었답니다 .

건강하세요 ~~~~~


츄스 ~~~~

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