Hallo ! Guten Tag !


오늘은 간단하게 집에 있는 재료로 나만의 캐비지롤(cabbage rolls)을 만들어 볼게요 .

캐비지롤은 서양 채소요리로 고기소를 넣은 양배추쌈 요리이며 손님 초대상으로도 손색없는 간단한 요리 입니다.

재료 : 큰 양배추 잎 7장 ,

속재료 : 갈은 돼지고기&소고기 300g , 양파2개 , 소금 , 후추 ,

* 두가지의 고기가 섞이지 않아도 됩니다 .
* 버섯과 김치가 들어가면 더 맛있습니다.

소스 : 토마토페이스토 3 큰술 , 케찹 3 큰술 , 물  , 고추가루 1 티스푼 ,
(다 귀찮으시면 토마토스파게티 소스 사셔서 그냥 부어주시면 된답니다)


양배추를 우선 큼직막하게 조심히 잘 뜯어 소금을 살짝넣은 물에 데쳐주세요 .
그래야 고기소를 넣어도 잘 말아지거든요 ^^

* 너무 오래 삶지 말아주세요 ~

데치는 도중 양파를 잘게 다져줍니다 .

다지느라 눈물 한바가지 흘렸네요 ....

이럴때 야채 다지기가 있었으면 한답니다 .

소는 잘 섞어서 양배추에 싸줄게요 .



제가 쓰는 토마토 페이스토 입니다 .
다 귀찮으신분들은 위에 말씀드렸듯이 그냥 케찹만 사용하셔도 되고 토마토 스파게티 소스를 사용하셔도 됩니다.



소스는 물과 함께 모두 혼합해서 롤이 잠길정도로만 부어주시고 끓여주시면 끝입니다 .

중간중간 간은 본인 입맛에 맞게 맞춰주세요 .
이렇게 30분 이상 끓이시면 끝입니다 ^^

*새콤한 케찹맛이 나야 맛있답니다.


30분후 비쥬얼 폭발입니다 .




저랑 동생은 아주 맛있게 먹었답니다 .

입맛없으실때 영양가득 새콤달콤하게 해드셔보세요 ^^


츄스 ~~~~~~~~


하트모양 공감버튼 눌러주세요

설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU