Hallo ! Guten Tag !

오늘은 글라스 누들로 가격은 저렴하지만 맛은 Up !! Up !! 시킬수 있는 잡채 만드는 방법 알려드릴게요 ^^

재료 : 글라스누들 200g. 시금치 . 목이버섯 . 소고기 . 파프리카 . 어묵 .

각종재료 양념 : 소금 . 후추 . 참기름 .

양념 : 간장 8큰술 . 참기름 3큰술 . 설탕 3큰술 .




소고기는 찬물에 담궈 핏물을 먼저 빼주시고 ,

목이버섯은 물에 불려 놔주세요 .





글라스 누들은 소금 살짝 넣고 3분정도 짧게 삶아주시고 건져내 주세요




시금치도 살짝만 데쳐주시고 소금,참기름으로 조물조물 무쳐 준비해 주세요 .




이제 볶아줄 것들을 얇게 채썰어 준비해 주세요 .




원래는 따로 볶지만 저는 고기 , 버섯 , 어묵은  순서데로 다 같이 볶아주고 파프리카만 살짝 식감살려야해서 따로 볶아 줍니다  ^^


기름 반 참기름 반으로 팬을 달구고 소금 후추 , 마늘 로 볶아 주세요 .




그 다음 양념 넣어주시고 섞어주시면 끝 !!




저는 당면보단 글라스누들로 한게 더 맛있더라구요.

면도 얇고 양념도 더 잘베고 무엇보다 당면은 무지하게 비싸죠 ?
글라스 누들은 1유로<1천원정도>도 안한답니다 ^^

잡채 해놓으면 고추기름 내어서 잡채밥도 해먹고 반찬으로도 해먹고 다양하게 먹을수 있답니다 .

여러분들도 알록달록 잡채 만드셔서 풍족한 크리스마스 보내세요 ^^

즐거운 크리스마스 보내세요 !

츄스 ~~~~~


❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤


설정

트랙백

댓글


https://youtu.be/hEa7h13tlYU