Hallo ! Guten Tag !

오늘은 영양도 만점에 든든하고 속도 편한 소고기 감자국 레시피 소개해 드릴게요 ^^ 소고기 무국 끓이는 방법과 똑같답니다 . 물컹물컹 무우 싫어하시는 분들 감자로 재료 변경하시면 맛있게 드실수 있으시답니다.

재료 : 소고기 크게 한주먹 , 감자 3개 ,
육수 : 다시마 2장 , 멸치 ,
: 국간장 , 소금 , 후추 , 참기름 ,


마트에 갔더니 소고기가 30% 할인하길래 얼른 집어왔답니다 ^^
2.58€ 에 사왔답니다 .
320g 한화로 3100원정도 하네요 .




소고기는 찬물에 담궈 핏물을 빼줍니다 .




감자도 준비해 주세요 .




소고기 핏물을 빼주는 동안 다시마와 멸치로 육수를 내어 준비해 줍니다.




핏물이 다 빠졌다면 먹기좋게 썰어주세요 .


그 다음 소고기를 참기름에 살살살 볶아주세요 . 이때 소금과 후추를 살짝 뿌려주면서 볶아주세요 .




핏기가 사라 졌다면 미리 준비해둔 육수를 부어서 끓여주세요 .


그 다음 가장 중요한 시간 !
물위에 떠오르는 불순물을 잘 걷어내어주어야 한답니다 . 그래야 맑은국이 되거든요 ^^




그 다음 감자를 넣어서 푸욱 끓여주세요 .
한 30분 끓이신후 국간장과 소금으로 본인 입맛에 맞게 간을 해주시면 끝이랍니다 ^^


짜잔 ~~~~

육수도 따로 내서 시원하고 담백하네요 . 밥 말아서 익은김치 한점 한점 올려 한그릇 뚝딱 !!!

감기 조심하세요 ~~^^


츄스 ~~~~~~~


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댓글

  • 뷰티 2016.12.16 12:39 답글 | 수정/삭제 | ADDR

    한국에선무우넣고소고기국끊이는데
    감자는한번도안해봐서상상이안가네요~
    뭔가독특할꺼같네요^^~

    • 쥐쎄프라우 2016.12.16 18:13 신고 수정/삭제

      감자넣고 끓이는건 한국 어느 지역에서 끓여먹는 방법이라고 그러더라구요 ~


https://youtu.be/hEa7h13tlYU