요리레시피 ❤
독일에서 아주 초간단한 호박죽 만드는 레시피 ❤
쥐쎄프라우
2016. 9. 16. 08:20
Hallo ! Guten Tag !
마트에 들어섰는데 동생이 호박죽이 먹고 싶다고 해서 가장 저렴한 호박하나 골랐습니다.
UFO 라고 쓰여져 있더군요 ....
그런모양이긴 합니다만 ... ^^
이런 모양의 호박은 제가 한국에서 본적이 없는데 과연 맛있을까 ? 달까? 하는 맘에 사왔습니다.
호박을 우선 잘라주세요 !
이런 모양의 호박은 제가 한국에서 본적이 없는데 과연 맛있을까 ? 달까? 하는 맘에 사왔습니다.
빨리 삶아지라구요 ^^
호박씨도 깨끗하게 긁어내주시구요 .
호박씨도 깨끗하게 긁어내주시구요 .
껍질도 깍아주세요 .
저희 집엔 찜기가 없어서 가장 큰 냄비 안에 물을 부어부시고 그 큰 냄비안에 쏙 들어갈 작은 냄비를 안에 넣어줬습니다 (물이 작은냄비로 넘치지 않도록 적당히 부어주세요)
안에 작은 냄비 보이시죠?
30분쯤 됐을까요 ~~?
젓가락으로 호박을 쿡 찔러줬더니 쑤욱 잘들어가네요 완벽하게 쪄졌습니다 ^^
찌기전 생 호박이 샛노란색이 아니라 걱정을 좀 했는데 익으니 샛노란색으로 변했네요 ^^
확연히 차이나 나지요 ?
확실히 곱네요 ... ^^
저는 핸드블랜더로 갈지 않는것을 추천하나 동생이 갈아야 잘 먹힌다고 갈린게 더 좋다더라구요 .
핸드블랜더로 갈경우 영양소가 모두 파괴된다고 합니다.
핸드블랜더로 갈경우 영양소가 모두 파괴된다고 합니다.
(그런데..... 갈린게 더 맛있기는 하네요...^^)
파는것처럼 드실려면 꼭 갈아서 드세요 ^^
저는 냄비에 그대로 갈았답니다.
이건 갈지 않고 그릇에 담은 모습입니다
저는 기여코 갈지 않은걸 동생에게 먹였답니다 . (씨익)
맛있게 잘 먹었네요 !!
여러분들도 건강하게 호박죽 해드세요 ^^
츄스 ~~~~~~~~~~~
❤ 하트모양 버튼 눌러주세요 ❤
이건 갈지 않고 그릇에 담은 모습입니다
여러분들도 건강하게 호박죽 해드세요 ^^
츄스 ~~~~~~~~~~~
❤ 하트모양 버튼 눌러주세요 ❤