글
글뤼바인(데운와인) 만드는 방법 In독일❤
요리레시피 ❤
2016. 12. 25. 04:20
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
Hallo ! Guten Tag !
오늘은 글뤼바인 끓이는 방법 알려드릴게요 .
재료 : 와인 , 감 반개 , 레몬원액 2큰술 , 사과 반개 , <원하는 과일>
글뤼바인은 독일 크리스마스 마켓에서 독일 사람들이 즐겨마시는 데운 와인입니다 . 보통 한국 사람들은 뱅쇼라고 불어로 잘 알고 계실텐데요 .
독일어로는 글뤼바인 Glühwein 이라고 합니다 .
우선 마트에서 와인을 구매해주세요 .
우선 마트에서 와인을 구매해주세요 .
과일을 넣고 끓일거라서 좋은 와인이 아니어도 된답니다 .
저는 에데카에서 1유로짜리<한화로 1,200원정도> 글뤼바인용 와인을 구매했습니다 .
꼭 글뤼바인용이 아니어도 됩니다 ^^
냄비에 마실만큼만 부어주세요 .
신것을 좋아한다면 베리종류를 사용해도 되지만 저는 단맛을 좋아해서 레몬시럽, 감, 사과 만 준비했습니다 .
원하시는 과일 준비해주세요 .
그리고 절대 팔팔 끓이시면 안된답니다.
약한불로 은근하게 데우셔야 한답니다 .
저는 약한불로 20정도 데워줬답니다 .
완성 !!!!!!
오늘이 크리스마스 날이네요 ^^
즐거운 성탄 보내세요 ❤
메리크리스마스 !!!!
츄스 ~~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
남녀노소 좋아하는 어묵볶음 In 독일 ❤ (2) | 2017.01.06 |
---|---|
송년회엔 특별하게 먹을까 ? In 독일❤ (7) | 2016.12.25 |
독일에서 글라스 누들로 잡채 만들기 ❤ (10) | 2016.12.21 |
독일 함부르크 예쁜 컵케이크 가게 ❤ (0) | 2016.12.18 |
영양만점 저녁밥상 "소고기감자국" In 독일❤ (2) | 2016.12.16 |