글
독일에서 쉽게 부드러운 푸딩 달걀찜 만들기 ❤
요리레시피 ❤
2016. 10. 18. 02:44
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
오늘은 쉽고 간편하게 중탕으로 부드러운 달걀찜 만드는법 알려드릴게요.
재료 : 계란 3알 , 다시마물 100ml , 소금,
(다시마물 우리기 귀찮으시면 그냥 물로 준비해주세요 ^^)
달걀 3알을 풀어서 체에 한번 걸러주세요 .
재료 : 계란 3알 , 다시마물 100ml , 소금,
(다시마물 우리기 귀찮으시면 그냥 물로 준비해주세요 ^^)
달걀 3알을 풀어서 체에 한번 걸러주세요 .
걸러주어야 부드러운 푸딩같은 달걀찜이 되거든요 ^^
이렇게 ~~
그 다음 우린 다시마 물이나 그냥 물 100ml 를 계란과 함께 혼합해 주세요 .
그리고 소금간을 해주세요 ! (참고로 저는 반 티스푼 넣어줬답니다)
참 색이 곱네요 ^^
그 다음 랩으로 씌우시고 미리 끓여놓은 물위에 올립니다 . (물이 너무 많으면 안되겠죠 ^^)
물이 부글부글 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이시고 15분간 은근하게 쪄지도록 합니다 .
와우 !!!!! 곱다 고와 ~~~ 너무 이쁘죠 ?
집에 녹색야채가 없어서 데코레이션은 아쉬운 대로 해바라기씨로 ^^
푸딩처럼 너무 부드럽고 맛있네요 ^^
너무 간단하니까 유학생 여러분들 자취하시는 분들 만드셔서 고급스러운 달걀찜 드세요 ~~~^^
츄스 ~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
이렇게 ~~
그 다음 우린 다시마 물이나 그냥 물 100ml 를 계란과 함께 혼합해 주세요 .
그리고 소금간을 해주세요 ! (참고로 저는 반 티스푼 넣어줬답니다)
참 색이 곱네요 ^^
그 다음 랩으로 씌우시고 미리 끓여놓은 물위에 올립니다 . (물이 너무 많으면 안되겠죠 ^^)
물이 부글부글 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이시고 15분간 은근하게 쪄지도록 합니다 .
와우 !!!!! 곱다 고와 ~~~ 너무 이쁘죠 ?
집에 녹색야채가 없어서 데코레이션은 아쉬운 대로 해바라기씨로 ^^
푸딩처럼 너무 부드럽고 맛있네요 ^^
너무 간단하니까 유학생 여러분들 자취하시는 분들 만드셔서 고급스러운 달걀찜 드세요 ~~~^^
츄스 ~~~~~~~
❤ 하트모양 공감버튼 눌러주세요 ❤
'요리레시피 ❤' 카테고리의 다른 글
1초 걸리는 밥반찬 다시마부각 In 독일 ❤ (0) | 2016.10.20 |
---|---|
독일에서 콜라비로 초간단 "생채" 담그는 방법 ❤ (2) | 2016.10.19 |
독일에서 꽃게탕 맛있게 끓이는 레시피 ❤ (6) | 2016.10.12 |
독일에서 초간단 두부조림 ❤ (2) | 2016.10.09 |
독일에서 육강정 만들기 ❤ (4) | 2016.10.08 |